Win11 神优化!CPU、内存占用暴降,速度傻快让人秒弃 Win10

微果派 2022年7月29日19:15:03
评论
166 621字阅读2分4秒

对于微软来说,Windows 11让你升级的最大好处之一就是,可以让你的PC更加流畅,当然他们也是确实为此努力了。

按照微软的最新说法,相同的硬件运行Windows 11速度将比Windows 10要快。他们在在内存管理上付出了许多努力,以更好地支持在前台运行的应用程序,让它们优先使用更多的CPU和其它系统资源。

此外,Windows 11的前台优化,也适用于Windows Shell、以及在Microsoft Edge浏览器中打开的选项卡(得益于睡眠选项卡的功能改进)。可以想象的是,结合所有这些操作系统、应用程序优化,Windows 11 也可带来更长的电池续航。

Win11 神优化!CPU、内存占用暴降,速度傻快让人秒弃 Win10

所以Windows 11有哪些值得让人升级的理由?

微软副总裁Steve Dispensa介绍,这一提升主要得益于以下几个方面:

1、内存和CPU资源管理优化,尤其是对于前台窗口;
2、在浏览器中,通过睡眠不活动标签、优先前台活动标签,可减少32%的内存占用、37%的CPU占用;
3、新的更新引擎只从微软服务器下载必要文件,更新速度提升了40%。
4、通过优化对硬件组件的调用来加快恢复速度,以便更好地进行总体内存管理,并减少关键处理线程之间的割裂,为真正需要的线程保留电源。

Dispensa指出,在Windows 11下,“秒开”会是很普遍的体验。

但对此网友的想法是

“根源在于硬件大幅度提升同时,在硬件上设限了,老硬件不好搞,最后普遍必然提升。”
“win10的初期也是这样吹的”
“我的XP还能再战几年”

  • 微果派
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微果派
  • 微信扫一扫
  • weinxin
微果派
  • 本文由 发表于 2022年7月29日19:15:03
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.weiguopai.com/2022/07/29/win11-%e7%a5%9e%e4%bc%98%e5%8c%96%ef%bc%81cpu%e3%80%81%e5%86%85%e5%ad%98%e5%8d%a0%e7%94%a8%e6%9a%b4%e9%99%8d%ef%bc%8c%e9%80%9f%e5%ba%a6%e5%82%bb%e5%bf%ab%e8%ae%a9%e4%ba%ba%e7%a7%92%e5%bc%83-win10/

发表评论