如何维护朋友圈,增进彼此友谊

微果派 2022年7月3日21:41:37
评论
55 628字阅读2分5秒

如何维护朋友圈,增进彼此友谊
友谊是朋友之间最珍贵的东西。友谊是纯洁的无私的,它不仅是彼此的回忆更需要相互信任、相互包容和相互帮助。
若想让朋友间的友谊更上一层楼,那你还需要学会维护朋友增进彼此友谊。

诚心待人,讲信用守诺言。

朋友之间坦诚相待最重要,只有你真心当别人是朋友,别人才会当你是朋友。
讲信用是做人的基本原则,朋友之间也必须讲信用;你若是赖皮经常借钱不还,你身边的朋友只会少不会多。
守诺言答应的事尽可能做到,做不到也需给个解释,你若经常食言或放朋友鸽子,你会被认为是不靠谱的人,而被疏远。

远友多联系,近友多走动。

相距比较远的朋友要多联系,现在手机通讯又方便又便宜可多打电话,或转发搞笑短信都可以。
相聚比较近的朋友要多走动,周末或节假日都可约出来一起聚聚,或到彼此家里坐坐。

网上多交流。

现在网络很发达,有很多网络通讯工具可用于交流,比如QQ、微信等。
关注朋友的空间、微博等,他们发表开心的事多点"赞",发表伤心的事多安慰。

朋友生日要记住。

假如你最要好朋友都记不住你生日,你会不会生气?会不会觉得他/她不够重视你。如果你有这样的想法,那就要换个角度想,所以你就必须记自己好朋友的生日。没有生日礼物有个电话有条短信也会让朋友心里暖暖的。
关于节假日发短信,我建议自己编写还好,要是转发就不用了没意思。

维持共同话题或爱好。

朋友之间友谊增进往往是相互信任彼此谈心,一步一步沉淀起来的。除了谈心还需有其它更多话题或爱好,比如一起追星,一起八卦,一起爬山,一起玩LOL等等,这些都可以增进朋友友谊。

微果派
  • 本文由 发表于 2022年7月3日21:41:37
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.weiguopai.com/2022/07/03/%e5%a6%82%e4%bd%95%e7%bb%b4%e6%8a%a4%e6%9c%8b%e5%8f%8b%e5%9c%88%e5%a2%9e%e8%bf%9b%e5%bd%bc%e6%ad%a4%e5%8f%8b%e8%b0%8a/

发表评论